Receta de natillas caseras de vainilla
- ¿Tienes comida y te toca llevar el postre? ¡Con esta receta de natillas de vainilla tienes el triunfo asegurado!
- ¿Te encanta empezar el día con un buen desayuno en el que no falten tostadas? ¡Entonces tienes que descubrir estas ideas!
¿Eres de los que piensa que no hay mejor postre para acabar una buena comida que con unas natillas caseras al más puro estilo tradicional? Entonces sigue leyendo, porque la receta que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, te interesa (y mucho). ¡Descubre los trucos para preparar unas natillas caseras de vainilla!
Álvaro de la Lama, colaborador del espacio presentado por Mónica López, siempre va en busca de los mejores dulces para alegrar los paladares más exquisitos. Y, ¿cómo iba a faltar en su ruta gastronómica unas ricas natillas? Así, su olfato le ha llevado hasta Adriana, una repostera que triunfa cada día con este plato en un restaurante madrileño.
Así se hacen las natillas de vainilla
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Curiosidades de la vainilla
La vainilla es muy apreciada en gastronomía por su olor y su sabor. Se usa para bebidas, postres y también para dar un toque especial a numerosas recetas. Pero, ¿qué sabemos de este manjar? ¡Descubre algunas curiosidades!
- Es la segunda especia más cara después del azafrán, pues su cultivo es muy laborioso.
- La planta de la vainilla tarda en madurar entre 3 y 4 años
- Se dice que el consumo de vainilla reduce inflamación y puede ayudar a aliviar el dolor de estómago
- Según la medicina tradicional, la vainilla es buena para el cabello y la piel, por eso, además de como ingrediente, se usa en perfumes o cosméticos
- Hay más de 100 variedades de vainilla en el mundo
- Madagascar, China e Indonesia son sus principales productores, aunque el origen de esta planta es americano